Болгарский перец – желанный гость на столе у любой хозяйки. Его употребляют в свежем виде, в салатах, применяют для фаршировки, готовят из него лечо на зиму и множество других заготовок. Но в регионах с неблагоприятными погодными условиями можно вырастить этот теплолюбивый овощ только в тепличных условиях, выбирая для посадки и выращивания ранние сорта. Ранние сорта для выращивания в Сибири Особенностью перца является длительный вегетационный период от посадки до получения урожая. Поэтому для выращивания в суровых условиях необходимо: Готовить землю для посадки осенью, заправляя ее компостом, перегноем, осенними удобрениями (сульфатом калия, монофосфатом калия, суперфосфатом). Добавлять в почву осенью для раскисления золу, гашеную известь или мел. Выращивать в поликарбонатных теплицах или пленочных парниках. Сажать районированные ранние сорта. Обеспечить своевременные полив, прополку, рыхление и подкормки. Внимание!Все виды перца в России выращиваются через рассаду. Новосибирский Скороспелый сорт выведен специально для разведения и выращивания в зонах с неустойчивой погодой. Относится к низкорослым, куст вырастает до 0,5-0,6 м. Начинает плодоносить через 3-3,5 месяца после всхода семян. В период полной зрелости конусовидные красные перцы обладают весом около 70 г и толщиной стенки мякоти 6 мм. С 1 кв.м насаждений огородники снимают урожай от 3 до 10 кг. Тритон Тритон относят к скороспелым низкорослым видам овоща, растение не вырастает выше 0,6 м, не претендует на подвязку и формировку, выращивается в открытом грунте и пленочных укрытиях. По описаниям специалистов является некапризным и урожайным. Перцы в виде конуса достигают веса до 0,1-0,15 кг. Плоды готовы к уборке в пору технической спелости и имеют желтый цвет, в пору полной приобретают красный. Применяют при приготовлении любых заготовок и салатов. Тополин Является ранним видом и выращивается в Сибири и Урале. Хорошо плодоносит под пленочными укрытиями и тепличных условиях. Относится к среднерослым, с размером куста в пределах 0,7 м. К достоинствам перца Тополин относят вкус отличного качества, урожайность, стойкость к вершинной гнили.
Источник: