Огурцы по-болгарски на зиму – самый вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями, который поможет вам приготовить хрустящие маринованные огурчики в домашних условиях. Никаких особенных секретов приготовления в этом рецепте нет. Самые простые продукты, очень простой маринад. Чтобы получилось вкусно, придерживайтесь рецептуры, но, при этом, обязательно попробуйте готовый маринад на вкус. До тех пор, пока заливка не попала в банку, всё можно изменить. Возможно вам по вкусу более сладкий маринад, или, наоборот, более кислый. Количество соли тоже может разниться. Советую вывести для себя пропорцию «сахар, уксус, соль» и придерживаться её в дальнейшем. Заготовки, сделанные по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре, вдали от нагревательных приборов и батарей центрального отопления. На приготовление нужно 30 минут. Ингредиенты указаны для 1 банки объёмом 500 мл. Ингредиенты для огурцов: огурцы корнишоны; красная луковица – 1 шт.; чеснок – 2 зуб.; укроп. Для маринада: вода; соль – 12 г; сахарный песок – 30 г; уксус винный – 20 мл; кориандр, лавровый лист. Способ приготовления огурцов по-болгарски Собираем мелкие корнишоны, кладём в миску с холодной водой на 2-3 часа, затем тщательно промываем проточной водой. На дно стерилизованной банки кладём ошпаренный кипятком зонтик укропа и головку красного лука, разрезанную на части, добавляем пару зубцов очищенного от шелухи чеснока. Укладываем корнишоны в банку плотно, можно слегка прижать огурчики, чтобы в банку влезло побольше. Кипятим воду, вливаем в банку крутой кипяток, сразу сливаем его в сотейник, а банку заполняем новой порцией кипятка. Оставляем огурчики нагреваться в горячей воде, тем временем приготовим заливку. Отливаем пару столовых ложек воды из сотейника (это место займет уксус). Насыпаем соль, сахарный песок и 1 чайную ложку семян кориандра. Добавляем лавровый лист, кипятим заливку 4 минуты, наливаем винный уксус. Сливаем воду с огурцов. Кипящую заливку выливаем в банку с овощами, закрываем чистой крышкой и отправляем на пастеризацию. Пастеризуем 11-13 минут при температуре 85 градусов по Цельсию. Плотно закрываем, убираем на хранение в кладовую.
Источник: