Самый простой рецепт компота из терносливы на 3 литра

Начался сезон осенних ягод и в саду уже поспели терносливы. Я каждый год делаю из них компот на зиму, в этом году тоже не стала менять традицию. Хочу и с вами поделиться самым простым рецептом заготовки компота из этой ягоды, рассчитанным на 3 литровую банку. Так как кожура терносливы очень тонкая, она сразу трескается, когда вливаем горячую воду, но это никак не влияет на вкус компота. Вкус напитка получается очень насыщенным и имеет приятную кислинку. Ингредиенты на 3 л банку компота: терносливы – 600 г; сахар – 400 г. Как заготовить на зиму компот из терносливы Ягоды тщательно перебираем, удаляем слишком мягкие и испортившиеся экземпляры. Отмеряем нужное количество ингредиентов. Терносливу тщательно промываем под холодной проточной водой. В стерилизованную 3 литровую банку выкладываем терносливу. Всыпаем сахар в банку. Затем заливаем ягоды крутым кипятком. Пока компот горячий, закрываем банку крышкой и закатываем. Обязательно проверяем банку на герметичность и, перевернув ее верх дном, укутываем теплым одеяльцем на половину суток. После того как банка с компотом постоит несколько дней, его цвет станет более насыщенным. Приготовленный таким способом компот прекрасно хранится в погребе или при комнатной температуре. Но в последнем случае лучше хранить банку подальше от солнечных лучей.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit