Очень вкусную, ароматную и легкую в приготовлении шарлотку любят все. Но могут возникнуть ситуации, когда в нужный момент нет духовки. Не стоит беспокоиться: шарлотку с яблоками можно приготовить и на сковороде! Ингредиенты используются те же. Но во время приготовления шарлотки таким способом важно учесть один очень важный момент. Огонь должен стоять на минимуме, и время приготовления соответственно будет дольше. В противном случае низ выпечки просто сгорит, а шарлотка не поднимется. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления. Ингредиенты: яйца – 3 шт.; сахар – 150 г; мука – 120 г; сливочное масло – 60 г; яблоко – 1 шт.; разрыхлитель теста – 1 ч.л. Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Яблоко тщательно промываем водой. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Яйца и сахар помещаем в миску. И взбиваем их до получения пышной массы. Объем яиц с сахаром должен увеличиться в 2 раза. К яичной массе вводим просеянную муку и складывающими движениями очень бережно перемешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. На дно сковородки кладем бумагу для выпечки. Смазываем его растительным маслом и раскладываем тонко порезанные ломтики яблок. Сверху выливаем тесто и разравниваем его поверхность. Ставим сковородку на очень медленный огонь, сверху закрываем крышку и выпекаем примерно 40 минут. Когда пройдет нужное время и верх шарлотки схватится, переворачиваем ее на другую сторону и выпекаем еще 15-20 минут. Как видите, испечь яблочное лакомство можно и на сковороде. На вкус и вид она ничем не хуже, чем приготовленная в духовке.
Источник: