Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Вкусные красивые вишневые слойки очень просто приготовить в домашних условиях из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни. Правда, есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы ваша выпечка получилась удачной. О них вам подробно расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое – 450 г; вишни замороженные – 300 г; сахар – 3-4 столовые ложки; крахмал – 2 чайные ложки; вода – 1 ч.л.; желток куриного яйца – 1 шт; сахарная пудра – 3-4 столовые ложки. Как приготовить слойки из готового теста Достаем вишни из морозильной камеры и откидываем их на дуршлаг – чтобы по мере разморозки сок сразу стекал. Когда вишни разморозятся, добавляем сахар и перемешиваем. Оправляем их опять на дуршлаг минут на 10. Размораживаем тесто, выкладывая его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и прикрывая пищевой пленкой. Лист теста при комнатной температуре размораживается в течение 30-40 минут. Кладем размороженное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатываем его до толщины в 2-3 мм. При этом скалкой движем только в одном направлении – чтобы не нарушить слоистость теста. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты размером 10х10 см. Ранее подготовленные вишни посыпаем крахмалом и перемешиваем. На каждый квадрат теста кладем начинку. Начинку кладем на одну половину, не доходя до краев на  1-1,5 см. Желток слегка взбиваем с водой. Смазываем желтком края теста. Свободной половиной теста прикрываем тесто с начинкой и аккуратно закрепляем края, выпуская при этом воздух. Для более надежного закрепления краев слойки проходим по всем краям вилкой, хорошо придавливая их. Перекладываем слойки на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпекания. С помощью кулинарной кисточки смазываем верх слоек желтком. Противень со слойками ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки и может несколько отличаться. Готовые слойки значительно увеличатся в размерах, приобретут красивый золотистый цвет. Перекладываем слойки на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Остывшие слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit