Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша

Предлагаю вам приготовить простое блюдо с загадочным названием — колдуны. История этого блюда ведется со времен Великого Княжества Литовского. Традиционные колдуны готовят из теста с разнообразными начинками. Чаще всего для приготовления теста предварительно отваривается картофель. Классические колдуны готовят с мясной начинкой из фарша. Встречаются также и сырные, мясные, грибные и рыбные начинки. Приготовление по данному пошаговому рецепту с фото не занимает много времени, колдуны формируются довольно-таки крупного размера, больше, чем стандартные вареники. При лепке важно крепко соединить края, чтобы мясной сок не вытекал, тогда изделия получатся действительно сочные. Варят колдуны в большом количестве кипящей воды и следят, чтобы на начальном этапе они не приклеились к дну кастрюли. Ингредиенты: картофель – 1 — 2 штуки; фарш – 200 грамм; лук – ½ штуки; яйцо — 1 штука; масло растительное – 25 грамм; мука – 1 стакан; паприка – ½ чайной ложки; кориандр – ½ чайной ложки; приправа для фарша — 1 чайная ложка; соль, перец, немного сыра. Как приготовить колдуны из картофеля и мясного фарша Картофель очисть, отварить в подсоленной воде и размять толкучкой. Добавить растительное масло, перемешать. Вбить яйцо, посолить, перемешать пюре. Всыпать муку, замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставить под полотенцем на 30 минут при комнатной температуре. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук до легкого золотистого цвета на сковороде, добавить в фарш продолжать готовить начинку. В начинку добавить соль, перец и специи, перемешать и остудить массу. Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик расплескать рукой в лепешку. На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки. Соединить края, сформировать изделия. В кипящую воду выложить колдуны. Варить 10 минут после того, как они всплывут. Готовые колдуны выложить в дуршлаг. Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать мелко натертым сыром, украсить укропом. У теста нежная структура. По вкусу колдуны напоминают мясные пельмени с более нежным тестом. Внутри колдуна много мясного сока.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit