Сорт вишни Харитоновская: фото и описание

Содержание Описание сортаПлюсы и минусыПлодыКак выбрать лучшие саженцы?Как правильно приготовить участок под посадку?Сажаем вишню правильно, что важно знать Если выбирать из надежных сортов, пользующихся любовью и популярностью, Харитоновская вишня одна из лучших. Кто откажется от вишневого пирога или пышных вареников. А сколько еще блюд можно из нее приготовить. Если вы еще не определились с сортом, то обязательно попробуйте вырастить эту красавицу у себя на участке. Описание сорта Харитоновская вишня – сорт среднего срока поспевания. Ее преимущества: прекрасное качество плодов; высокая урожайность; отличная зимостойкость; красивая шарообразная форма кроны. Деревья вырастают до взрослого состояния за 5 лет. К этому времени они достигают размеров 2-2,5 метров. Крона вишни имеет тенденцию расти больше в ширину, нежели в высоту. Поэтому деревья получаются достаточно раскидистыми. Эту особенность важно учитывать при посадке. Для этого саженцы сажают подальше от других деревьев. Расстояние должно быть не меньше 5 метров. Листики ничем не отличаются от других вишневых сортов. Окрашены в насыщенно-зеленый цвет. Они закруглены к основанию, а возле кончика, наоборот заострены. Почки коричневого оттенка и слегка островатые. Соцветия крупные, белые. Первый урожай появляется на третьем году жизни. Регенеративные почки формируются на прошлогодних приростах. Харитоновская вишня Плюсы и минусы Харитоновский сорт – самоплодный, поэтому ему не страшна пасмурная погода в момент формирования завязи. Так как опыление свершится и без участия пчел и других опылителей. Но опылять ее нужно искусственно или сажать неподалеку с Владимирской или Любской. Еще один нюанс, за который опытные садоводы ценят эту вишню, – это великолепная транспортабельность. Долгие часы перевозки не сказываются ни на ее внешнем виде, ни на вкусовых качествах. В магазины и на рынок она приезжает, как будто только сорванная с ветки. Ни для кого не является секретом, что плоды именно этого сорта идут в производство вишневого сока в промышленных масштабах. Вкусные, умеренно кислые и достаточно сладкие, они дают тягучий сок ярко-красного цвета.
Источник: newogorod.ru

anglijskij-alfavit