Ранее ученые заявили, что некоторые фрагменты ДНК из продуктов с ГМО могут попадать в человеческие клетки. Ученые Научно-образовательного российского центра «Нанотехнологии» при Дальневосточном федеральном университете выяснили, как фрагменты ДНК из продуктов, обогащенных ГМО, влияют на человеческие клетки. По их мнению, продукты ГМО часто «загрязняют» человеческие клетки и даже влияют на ДНК. В ответ на это исследование старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени Харкевича РАН Александр Панчин провел свое исследование и опроверг выводы коллег. Его ответ прост: почти никак. По мнению российского специалиста, в самих геномах людей не найдены гены растений или животных. Дело в том, что без молекулярных механизмов практически невозможно внести коррективы ДНК. Правда, бывают и исключения. В частности, растения из семейства заразиховые питаются за счет других растений По словам Панчина, в статье специалистов из Дальневосточного федуниверситета не приводится доказательств практически ни одному утверждению.
Источник: