Из обычной красной свеклы можно сделать массу низкокалорийных и очень полезных блюд. Чтобы приготовить такие свекольные котлеты с манкой вам понадобится минимум времени, если не учитывать период жарки котлет на сковороде. На это у вас уйдет не больше 20 минут. Овощи выбирайте небольшого размера, равные по величине, без повреждений и темных пятен. Чтобы блюдо получилось самым вкусным, откажитесь от приобретения вялых корнеплодов сомнительного качества. Чтобы свекла сохранила максимум полезных свойств при жарке, вам понадобятся сковорода с толстым дном и минимум растительного масла. Для придания оригинального вкуса, обязательно возьмите зелень петрушки или укропа, несколько долек чеснока. Не бойтесь чесночного запаха, он быстро «улетучится» при нагревании. Морскую соль в этом рецепте с фото можете заменить обычной, поваренной. Подавать такое интересное блюдо можно со сметаной или майонезом с гарниром из картофельного пюре или риса. Кстати, котлеты прекрасно сочетаются с блюдами из мяса птицы или говядины. Ингредиенты: свекла бордовая — 3 штуки; чеснок — 2 дольки; черный перец — по вкусу; манная крупа — 100 грамм; соль морская — 1/3 столовой ложки; масло растительное рафинированное для жарки. Как приготовить котлеты из свеклы Свеклу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем или выложите на решетку для высыхания влаги. Отрежьте куски алюминиевой фольги необходимого размера и плотно оберните каждый плод. Поместите в разогретую духовку и доведите до готовности при температуре не выше 220 градусов. Через час извлеките противень и проткните корнеплод вилкой или острым ножом — он должен быть мягким. Если вы не хотите запекать свеклу в духовке, тогда отварите ее до готовности. Готовую запеченную свеклу разверните и оставьте для остывания. Затем снимите кожуру и натрите на мелкой терке. Переложите сочную массу в миску. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс. Соедините все компоненты, добавьте молотый перец, соль и манку. Перемешайте яркую массу. Если смесь слишком сочная, оставьте ее на 5-7 минут для набухания крупы или добавьте еще немного манки. Затем приступайте к формированию котлет средней величины.
Источник: