Теплица — это самое лучшее место, где можно создать благоприятные условия для этого неженки.А какие выбрать сорта перца для выращивания в теплице, расскажем сегодня. Поехали!Характеристики сортов для теплицВыбирая в магазине из разнообразия сортов сладкого перца нужно понять, какими характеристиками должен обладать вид, подходящий именно для ваших условий выращивания. А для начала разберём, какие преимущества у овощей, выращиваемых в теплице.Интересно! Для культивирования в теплице подойдут практически все сорта перцев, но знатоки советуют обратить внимание на высокорослые виды с длительным сроком плодоношения, они лучше всех покажут свои наилучшие качества.Плюсы и минусы тепличного культивированияСначала расскажем о достоинствах выращивания перца в закрытых грядках:Неожиданные изменения погоды не повлияют на рост, плодоношение, вкусовые качества культуры;Именно в теплице можно собрать первый урожай овощей;Вредителей и болезней, которые поражают растения в открытых грядах, практически не бывает на закрытых грядках;Больше всего перцев за сезон можно собрать именно с тепличных кустов;Тепличные растения прекращают плодоносить сравнительно позже, чем их уличные собратья.Из недостатков выращивания перцев в закрытом грунте можно сказать только одно – это трудоёмкий процесс: нужно поставить теплицу, следить за температурой, влажностью воздуха и освещённостью. Но полученный урожай с лёгкостью окупает все недостатки.Правильный выбор сортаСуществуют некоторые критерии, на которые необходимо обратить внимание при выборе сорта перцев:В описании вида должно быть указано, что они предназначены для тепличного выращивания. Такие овощи лучше переносят высокие температуры в дневные часы.Высота растения. Они бывают высокорослые, среднерослые или низкорослые. Выбор будет зависеть от размера теплицы. Для небольшого парника не стоит покупать высокую культуру.Устойчивость к заболеваниям. В парниковых условиях хорошо растут различные грибки, инфекции и вредители. Хорошо если сорт уже заранее обладает иммунитетом к этим проблемам.Срок созревания урожая. Перцы бывают раннеспелые, среднеспелые и поздние.
Источник: