Суперфосфат — распространенное среди садоводов-любителей минеральное удобрение. Его используются для всех видов растений: от плодовых деревьев и ягодных кустарников до овощей и декоративных цветков.Подкормка применяется для любого типа почв. Ее использование приводит к ускорению роста растения и увеличивает урожайность. При этом улучшается вкусовые качества плодов.Что это такое?Суперфосфат (СФ) — минеральное фосфорное удобрение, которое пользуется большой популярностью среди садоводов. Его используют для подкормки овощных культур и декоративных растений.Благодаря удобрению происходит:полноценный и быстрый рост растения;нормальное развитие корневой системы;быстрая завязь цветков и их обильное цветение;повышение качества и количества урожая.Состав удобрения СФ основан на компоненте — фосфоре и дополнительных веществах: кальции, магнии, сере и других.Фосфор — природный минерал, который необходим для полноценного роста и развития растений. Он участвует в энергетических процессах на клеточном уровне. Особенно необходим молодым саженцам и рассаде.Фосфор в почве встречается в недостаточном количестве для полноценного развития растения. Его содержание не превышает 1% от общего состава доступных и необходимых питательных элементов в земле. Внесение суперфосфата обязательно на любом приусадебном участке.Недостаток фосфора у растений проявляется следующим образом:замедление роста растений, уменьшение цветения и измельчание плодов;появление на листьях ржавого оттенка и изменение цвета на сиреневый, особенно на тыльной стороне пластины;могут появиться многочисленные серые пятна.При длительном недостатке фосфора происходит увядание зеленой части растения. Листва постепенно деформируется и опадает.Ранней весной и осенью из-за частых перепадов температур, происходит подмерзание корневой системы. В эти периоды происходит более медленное впитывание питательных веществ из почвы, что приводит к особенной нехватке фосфора.Благодаря своевременному подкармливанию растений минеральным удобрением происходит:Накопление сахара в плодах. Они становятся вкусными и сочными.
Источник: