23 ноября в центре Сочи состоялось торжественное открытие первого и самого масштабного фуд-холла в городе — GASTROPORT. Новое пространство площадью 2 000 кв. м объединило более тридцати концепций — лучших представителей различных национальных гастрономических традиций. Объем инвестиций группы компаний «Ташир» в проект составил 200 млн рублей. На территории GASTROPORT представлено широкое разнообразие ресторанов и фермерские лавки, где можно приобрести свежие продукты. Это первый проект подробного рода в Сочи. Вместе с GASTROPORT впервые в городе открылись уже хорошо известные корнеры от ведущих российских рестораторов. Название GASTROPORT отражает его принадлежность к одному из знаковых мест в городе — морскому порту. Новый ресторанный проект «Ташир» GASTROPORT расположился на территории архитектурно-паркового ансамбля в торговой галерее Grand Marina (девелопер группа компаний «Ташир») на Несебрской улице. Праздничное мероприятие по случаю открытия GASTROPORT посетили более 5000 человек. Всего на территории фуд-холла 600 посадочных мест, единовременная вместимость рассчитана на 3000 гостей. У каждого корнера собственная стилистика, органично вписанная в общий дизайн всего комплекса, выдержанного в соответствующем портовом стиле. Среди гастроточек нового комплекса впервые в городе будут представлены проекты: «FARШ», Александра Новикова, «Руки Вверх бар» Сергея Жукова, кафе вьетнамкой кухни «Bổ», боул-кафе Bali Yummy, ресторан испанской кухни «Гастроман», эксклюзивные корнеры кавказкой и паназиатской кухни и множество других. На втором уровене комплекса расположилась лаунж-зона и детская игровая площадка. Виктория Шахназарян, глава департамента коммерческой недвижимости: «На карте Сочи появилась важная гастрономическая локация, которая, уверены, станет еще одним центром притяжения известного своим гостеприимством города.
Источник: