Томат Будь здоров: характеристика и описание, урожайность сорта

Штамбовые томаты, к которым относится и сорт Будь здоров, пользуются популярностью у огородников. Они требуют минимального ухода, неприхотливы, отлично растут в открытом грунте. Описание сорта Оригинатором этого сорта помидоров является агрофирма «Аэлита». Томат Будь здоров – среднеранний, подходящий для культивирования во всех регионах России. По высоте он достигает всего лишь 30-45 см, относится к низкорослым сортам. Благодаря простой агротехнике, этот сорт рекомендуется для выращивания новичкам, хотя его охотно высаживают и опытные дачники. Этому томату не нужно формирование куста, удаление пасынков, а это очень упрощает уход за растением. Сроки созревания – до 110-115 дней, плоды можно снимать в состоянии технической спелости и дозаривать уже в домашних условиях. Куст крепкий, среднеоблиственный. В период плодоношения может потребоваться подвязка кистей, чтобы веточки не ломались под порывами ветра. Сорт Будь здоров обычно выращивают на грядках, также он подходит для тоннелей, теплиц (как второй ярус). Характеристика плодов У штамбовых сортов такого типа, как томат Будь здоров, плодоношение, как правило, дружное. Помидоры выровненные, округлые, с гладкой красивой кожицей. Масса каждого плода – до  80-90 граммов, в кистях завязывается по 5-6 помидоров. Мякоть плотная, вкусная. Семян немного. Используется в свежем виде, также многие отмечают, что плоды у этого сорта томатов очень вкусны в засолке и консервации. По своим размерам плоды подходят и для цельноплодного консервирования. В заготовках не теряют форму, не трескаются, сохраняют приятный вкус. Отзывы о выращивании томата Будь здоров Галина, Можайск Огородник я начинающий, поэтому и сорта томатов подбираю попроще. В числе любимых – Москвич, Щедрость, Будь здоров. Растут они у меня в ОГ, укрываю только первое время пленкой, потом убираю. Высаживаю обычно во второй половине мая, но смотрю и погоду. Урожай хороший, в теплое лето краснеют много на кустах. Но в основном я снимаю помидоры зелеными, и уже зреют дома. Сорт Будь здоров свежим не едим, как дозревают, я их всех в закатки. Вкусно ассорти с огурчиками, делаю и так – в маринаде. Евгения, Санкт-Петербург Сорт Будь здоров выращивала первый год.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit