Томат Екатерина F1 – еще один достойный образец семенной продукции отечественной агрофирмы СеДеК, которая пользуется заслуженно высокой репутацией среди отечественных огородников и фермеров. Неизменные удачи в производстве гибридов привели к востребованности семян, которые поставляет на российский рынок производитель. Сорт внесен в Госреестр РФ, как рекомендованный для выращивания в неотапливаемых теплицах и под пленочным укрытием, относится к томатам универсального использования (для употребления в свежем виде, консервирования и приготовления блюд с термальной обработкой). Отзывы потребителей о вкусовых качествах неизменно похвальные и благоприятные. Высокая урожайность позволяет не только выращивать его для собственных потребностей, но и заниматься промышленным разведением. Этому способствует и устойчивость к распространенным болезням томатов, и свойство легко переносить транспортировку на дальние расстояния, сохраняя свежесть и прекрасный товарный вид. Характеристики и описание сорта, урожайность Екатерина F1 – сорт томатов, полученный методом селекции, (для улучшения ценных качеств скрещено 2 сорта помидоров). Это сорт от отечественного оригинатора СеДеК, известного среди огородников отменным качеством и всхожестью семенного материала. Высокое индетерминантное растение способно достичь в высоту 2-х метров. Кусты обычно подвязываются в теплице шпалерным методом. На кусте формируется несколько кистей, на которых одновременно созревают плоды от 60 до 140 г. Сбор производят, отсоединяя кисти от стебля, что делается относительно легко. В тепличных условиях с одного куста, при правильной агротехнике, можно получить от 15 до 17,5 кг. Спелые аккуратные плоды с тонкой кожицей обладают отчетливым томатным ароматом и вкусом и в состоянии полной спелости становятся красивого и доминантного алого оттенка. Несмотря на тонкую кожицу, помидоры идеальны для консервирования в целом виде, потому что не растрескиваются и не деформируются при термообработке. На каждой кисти зреет 5-6 плодов. Массу каждого можно значительно увеличить, удаляя не очень качественные завязи.
Источник: