Огородников привлекают вкусовые качества и размеры популярного сорта. Они при самой примитивной агротехнике достигают 200-300 г, а при правильном уходе (своевременной подкормке и поливе) достигают и 600 г. В холодное лето урожайность с куста достигает 3 -3,5 кг. Желтая булочка – высокорослый сорт, достигающий в высоту 180 (а иногда и 200 см), поэтому его формируют в 1 или 2 стебля, и подвязывают шпалерным способом. Это необходимая мера, потому что иначе большой вес созревающих плодов может сломать н только ветки, но и достаточно мощный стебель, несмотря на прекрасно развитую и устойчивую корневую систему. Особенно привлекает огородников в желтых сортах отсутствие особых условий ухода, ведь именно оранжевые гибриды безопасны для аллергиков и содержат витаминов и полезных компонентов больше, чем помидоры любого другого цвета. Характеристики и описание сорта, урожайность Несмотря н то, что на специализированных сайтах сорт относят к разряду новинок или редких, и его данные кое-где приводятся не совсем точно, «Желтая Булочка» уже заслужила любовь огородников. По статистическим опросам форума садоводов, она неизменно присутствует в рейтинге лучших сортов оранжевых помидоров, потому что обладает рядом неоспоримых достоинств. Главные плюсы для людей, которые выращивают томаты (урожайность, прекрасный товарный вид и отличные вкусовые качества) сделали сорт популярным даже при некотором дефиците семенного материала. Оранжевые и желтые сорта в последнее время приобрели популярность, благодаря их гипоаллергенным особенностям, богатому содержанию каротина, ликопина, выполняющего роль природного антиоксиданта и ниацина, который способствует укреплению кровеносных сосудов. Сорт Желтая булочка относится к индетерминантным (не ограниченным в росте куста). Это характерно для всех крупноплодных оранжевых гибридов. Урожайность сорта можно повысить, высаживая не больше 3 кустов на кв. м и удаляя некоторое количество завязей для увеличения веса оставшихся плодов. Они не растрескиваются и обычно не содержат внешних и внутренних дефектов.
Источник: