Томат Женарос: характеристика, описание сорта, отзывы, фото

Женарос отлично зарекомендовал себя как в тепличных условиях выращивания, так и на открытых грядках. Появился в арсенале российских огородников и дачников сравнительно недавно, выведен голландскими коллегами и относится к гибридным подвидам растения. Это означает, что качественный семенной материал получить в домашних условиях невозможно. Женарос славится высокой урожайностью среднераннего типа, сравнительно устойчив к основным видам заболеваний и хорошей способностью к завязи в районах с нестабильными климатическими условиями. Однако, как и все помидоры предпочитает тепличную весну ввиду особенностей самого овоща. Характеристика куста Сорт относится к индетерминантным видам, поэтому в южных районах страны и в теплицах различного  типа его рост не прекращается все время пока корневая система находится в земле. Такая способность обуславливает необходимость в постоянном формировании куста в один стебель путем пасынкования. На протяжении всего сезона роста и плодоношения растение рекомендуется подвязывать к шпалерам, подготовленным заблаговременно. Это поможет содержать куст в компактном состоянии и предотвратить заражение стебля и листьев различными грибковыми спорами, находящимися в грунте. Женарос имеет хорошо облиственный куст, первая завязь формируется в пазухе 9 листа. Отлично переносит высокие температуры и потому в засушливое лето цветы не опадают, гарантируя крепкие завязи. Характеристика плодов Ягоды в полной мере созревают на 124 день после посадки, при этом в случае соблюдения всех агротехнических нюансов имеют следующие показатели: максимальный вес плодов – 220 г; форма – плоскоокруглая, слегка ребристая; вкус – ароматные, кислосладкие с толстой мякотью и плотной глянцевой кожицей; лежкость – в условиях комнатной температуры полностью созревшие томаты ярко-красного оттенка хранятся около 12 дней, в прохладном помещении – несколько дольше. Подходят для всех типов заготовок – соков, пасты; соусов, салатов, маринования и консервирования как в целом виде так и в ассорти с другими овощами.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit