Исследователи обнаружили еще одно полезное свойство орехов, которое открывает новые горизонты в борьбе с раком. Полезные орехи Орехи представляли собой довольно значимую часть рациона для некоторых культур нашей планеты в доисторические времена. Согласно археологическим изысканиям, первобытные люди активно употребляли в пищу миндаль, желуди и другие орехи. Более того, как вы можете узнать из нашей статьи, в Средние века они использовались практически в четверти блюд поваренной книги. Сегодня орехи считают достаточно питательным продуктом благодаря большому содержанию калорий. Кроме того, ученые и врачи нередко сообщают об их положительном влиянии на здоровье и интеллектуальное развитие человека. В частности, орехи советуют потреблять при сахарном диабете, для снижения рисков возникновения коронарной недостаточности (снижение потока крови), а также для поддержания высокой умственной активности. Орехи против онкологии Новые исследования показали, что этим полезные свойства орехов не ограничиваются. Представленный еще в 2017 году на собрании Американского общества клинической онкологии доклад был опубликован в журнале «Клиническая онкология». Ученые отмечают, что позитивное влияние обычного правильного питания нередко упускается, когда речь заходит о раке. В начале исследования состояния 826 пациентов с диагнозом рак толстой кишки третьей стадии, ученые просили их заполнить анкеты, в которых требовалось указать частоту и общее количество потребления орехов, включая арахис и древесные орехи. После этого в течение 6,5 года наблюдений удалось выяснить, что пациенты, потреблявшие 1 унцию орехов в неделю, имели показатели безрецидивной выживаемости, или продолжительности ремиссии, на 42 % лучше. В дальнейшем этот показатель возрос до 46 %, когда речь шла о потреблении именно древесных орехов, а не арахиса. Ученые отмечают, что позитивную роль в лечении сыграли питательные вещества, которые содержатся в орехах. К ним относятся ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины и минералы, стимулирующие антиканцерогенные и противовоспалительные процессы.
Источник: