27 ноября в ТРЦ «Охта Молл» открылась кондитерская Ferma. Арендатор заработал на первом этаже торгового центра в формате корнера площадью 15 кв. м. Кондитерские Ferma – проект ресторанного холдинга White Group, который логично развивается в Санкт-Петербурге уже 10 лет. Сегодня в Санкт-Петербурге работает 12 заведений сети в форматах «ресторан» и «кондитерская». Проект придерживается концепции «NATURAL FOOD», используя только натуральные и качественные ингредиенты. Алена Голубева, Управляющий директор сети кондитерских Ferma: «Популярность наших кондитерских во многом связана с тем, что мы развиваем целую культуру, в фундаменте которой лежат авторские десерты, а также высококачественный кофе и чай. Кондитерская в ТРЦ «Охта Молл» станет нашей пятой точкой в формате корнера, открытой в торговом центре, так как мы видим большой спрос на кондитерские подобного формата. Мы ценим любовь наших гостей к выпускаемой продукции, и делаем все, чтобы становиться территориально ближе и доступнее для них». Ольга Болотникова, Директор ТРЦ «Охта Молл»: «Тренд на рост F&B в торговых центрах сохраняется: торговая недвижимость постепенно трансформируется в lifestyle центры, где посетители хотят отдохнуть и провести время. Рестораны и кафе, в таком случае, становятся важным элементом привлекательности объекта, ведь чем больше интересных концепций и форматов, тем выше вероятность, что посетитель найдет что-то по душе и придет в торговый центр снова. На данный момент доля F&B в ТРЦ «Охта Молл» составляет 12% — этот процент включает в себя 12 форматов фудкорта и 11 ресторанов и кафе».
Источник: