Настоящую большую айву в нашей стране, возможно, встретить на юге, где она вовсю цветет, а уж конфитюр из айвы пользуется большей популярностью, чем сам фрукт. И если фрукт не всегда попадается вкусный в сыром виде, то само варенье из айвы по самому вкусному рецепту покорит вас навсегда. Многие сомневаются – как из кислой айвы может образоваться вкусное варенье? Ведь свежая айва практически не бывает сладкой и сам фрукт довольно жесткий, да много еще различных сомнений. Айва да, кислит, но вот после варки она становится сладкой, детки даже часто путают айвовое варенье с яблочным. Можно, конечно, для того чтобы развеять сомнения, приобрести готовую банку варенья или джема из айвы и попробовать, но это будет не то. В первую очередь, потому что это будет банка варенья с фабрики и в нее никто не вложил свою душу. А те, кто имеют отношение к кулинарии, знает, что именно любовь и хорошее настроение при приготовлении любого блюда, является главным ингредиентом. Поэтому не поленитесь и найдите время на приготовление, сварите хотя бы баночку и после того, как вы и ваша семья попробует эту невероятную вкусняшку, вы поймете, что сделали варенье совсем не зря. Напомним, в прошлый раз мы предлагали сварить варенье из черешни с косточками на зиму. Но как ее готовить, чтобы было по-настоящему вкусно? Как приготовить варенье, которое будет похоже на то, из детства, как у бабушки или у мамы? Любой хозяйке это по плечу. Мы подобрали для вас несколько способов изготовления потрясающего конфитюра, которое вы будете есть с удовольствием, холодными вечерами рассматривая яркие фото с отпуска. Рецепты абсолютно простые и определенно займут одно из первых мест в вашем списке любимых закруток. Классический рецепт Самый простой и распространенный классический способ приготовления, который прекрасно подойдет для подачи на завтрак к оладушкам и сырникам. Вам понадобится: 970 кг айвы; 970 кг сахара; 240 мл воды; половина ч. ложки лимонной кислоты. Айву хорошенько обмыть и обработать от косточек и снять кожицу. Нарезать и сложить в таз или глубокую кастрюлю. Вылить воду и посыпать половиной лимонной кислоты. Готовить на умеренном пламени семь минут и шумовкой достать фрукты.
Источник: