Также стоит отметить, что чайная роза имеет множество полезных свойств. Прежде чем приготовить варенье из розы, лепестки тщательно отбираются. Срывать цветочки лучше рано утром. Увядшие лепестки для готовки не годятся. Чем светлее цветки, тем нежнее получается варенье. В своей статье мы расскажем, как сделать варенье из розовых лепестков, а рецепт (простые и вкусные) будут подробно расписаны с фотографиями приготовления этой заготовки на зиму. Классический рецепт розового варенья Иногда в холодный зимний вечер хочется чего-то сладенького и необычного. Но в то же время хочется удивить семью новым блюдом. Летом есть прекрасная возможность сделать заготовки на зиму. Варенье из лепестков чайной розы готовится быстро и просто. розовые лепестки (350 грамм); вода (500 мл); сахар (800 грамм); лимонная кислота (маленькая ложка). Как только сорвали лепестки чайной розы желательно сразу приступать к готовке. Цветочки промойте в холодной воде. В приготовлении используются только лепестки. Когда подготовительные работы закончились, обдайте лепестки кипятком. Уложите в чистую миску розовые лепестки и перетрите со стаканом сахара и половиной маленькой ложки лимонки (которая необходима для сохранения цвета). Подготовленную смесь положите в холод на пару часов. Достаньте миску и всыпьте оставшийся сахар и лимонку. Влейте 500 мл кипятка. Все хорошенько перемешайте и поставьте чашку на печку (на медленный огонь). После закипания необходимо еще 5 минут варить варенье из чайной розы. Уберите с огня. Через 5 часов повторите процедуру. Проваривается варенье трижды. С каждой последующей процедурой смесь будет густеть еще сильнее. Запомните! Пенку нужно обязательно снимать. Проваренное до нужной консистенции варенье раскладываем по заранее очищенным баночкам и закатываем. Варенье в собственном соку Сейчас мы опишем очень быстрый пошаговый рецепт с фото. Этот вариант приготовления розового варенья подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Это уникальный рецепт, так как заготовка готовится без варки. А как это? Спросите вы. Очень просто, главное следовать всем инструкциям и правильно хранить варенье. розовые лепестки (400 грамм); сахар (800 грамм).
Источник: