Всем известно, что винегрет готовят из картофеля, свеклы, морковки, соленых огурцов и квашеной капусты. Такой салат заправляется вкусным постным маслом: по желанию можно брать рыночное, пахучее или магазинное, кто как любит и привык. Но вариаций приготовления винегрета большое количество. Современная кулинария добавила в винегрет консервированный горошек, соленую селедку, мясо, фасоль, морскую капусту и даже кальмары. Сегодня рассмотрим классический вариант винегрета с квашеной капустой, который так любим хозяйками, а может кем-то нечаянно забыт. Вспомним все ингредиенты и этапы приготовления в этом рецепте с пошаговыми фото. Если у вас будут отварены все корнеплоды заранее, то нарезать салат будет делом нескольких минут. Вкусный и питательный салат порадует всю семью, ваш ужин станет более разнообразным и не менее полезным. Все продукты натуральные и имеют насыщенный вкус, особенно соленые огурцы и квашеная капуста. Сочетание вареных и соленых овощей – это лучшее, что можно представить в русской кухне. Ингредиенты: отварной картофель – 200 грамм; отварная свекла – 150 грамм; отварная морковка – 150 грамм; соленый огурец – 150 грамм; квашеная капуста – 200 грамм; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное – 3-4 столов. л.; соль – по вкусу. Как приготовить винегрет с квашеной капустой Почистить от кожуры сваренную картошку и нарезать корнеплод средними кубиками. Лучше всего овощи после варки хорошо остудить, а потом готовить салат. Отварную морковку также почистить и нарезать одинаковыми кубиками. С соленых огурцов срезать хвостики, потом аналогичным образом нарезать: кубиками. Сваренную до готовности свеклу остудить, потом очистить: корнеплод нарезать также кубиками среднего размера. Репчатый лук накрошить небольшими кубиками, он придаст блюду дополнительный вкус и остроту. Добавить в винегрет квашеную капусту и перемешать со всеми овощами, в том числе с луком. Полить маслом и снова перемешать. По вкусу винегрет подсолить. Салат можно сразу подавать к столу.
Источник: