Происхождение салата винегрет неизвестно, но в Россию он попал в конце 18 века и сразу завоевал популярность. В отличие от классического рецепта, блюдо дополнилось солёными огурцами и квашеной капустой и именно в таком виде мы его себе и представляем. Для приготовления винегрета по данному пошаговому рецепту с фото понадобится недорогой набор сезонных овощей. Отварить или запечь их можно накануне – это экономит время подготовки. При выборе квашеной капусты обратите внимание на хрустящие свойства продукта. Мягкая капуста испортит винегрет. Для лёгкой пикантной нотки рекомендую добавить в салат немного лимона с корочкой, который потом можно удалить. Ингредиенты: горошек – 120 грамм; квашеная капуста – 150 грамм; свёкла – 1 штука; морковь – 2 штука; картофель – 2 штуки; лук – 0,5 штуки; маринованный огурец – 1 штука; растительное масло – 3 столовые ложки; лимон – 2 кружка; соль, перец. Как приготовить винегрет с квашеной капустой Огурец нарезать кубиками с размером стороны 7 мм. Картофель отварить, очистить. Нарезать с помощью сетки для нарезания овощей. Отварную, очищенную морковь нарезать аналогично. Лук измельчить. В посуду для перемешивания выложить лимон, горошек и капусту. Добавить подготовленные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Перемешать массу. Заправить салат растительным маслом. Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать сеткой. Добавить масло и перемешать. Ввести подготовленную свеклу в салат. Охладить винегрет в течение 1 часа в холодильнике. Выложить винегрет на тарелку для подачи. Украсить зеленью и подать. У винегрета красивый аппетитный вид, светлые компоненты сохранили свой цвет. У блюда насыщенный вкус отварных овощей, подчёркнутый солёным огурцом и квашеной капустой, с лёгким ароматом лимона. Блюдо подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто к ужину. Винегрет прекрасно хранится в холодильнике в эмалированной или капроновой ёмкости с крышкой в течение недели.
Источник: