Виноград маникюр фингер: характеристика и описание сорта

К уникальным сортам винограда относят Маникюр Фингер. Сорт вывели японские ученые еще в прошлом веке, скрестив разновидности Юникорн и Балади. Конечный продукт получился запоминающимся как по внешнему виду, так и по вкусу. Гибрид изначально выращивали только в тепличных условиях, однако, со временем виноград стали сажать и в открытый грунт. Сейчас сорт распространился не только в Японии, но и в Китае, России, Украине, Белоруссии и в Европе. Характеристика и описание сорта Ягоды Маникюра Фингера просто невозможно спутать с плодами другого сорта. Их окраска специфична: большая часть ягоды окрашена в светло-желтый цвет, а кончик виноградинки имеет яркую красную окраску. По форме ягода вытянутая, напоминает палец. Из-за этого сходства сорт был удостоен своего названия. Ягоды имеют хрустящую, сочную мякоть с гармоничным сладким вкусом. Сахаров в составе не меньше 18 %, кислотность — 6-7 г/л. По весу и размеру ягоды средние, массой до 15 г. Максимальный вес кисти составляет 1 кг, чаще всего встречаются кисти весом по 700-800 г. Урожайность Фингера разнится в зависимости от условий выращивания — с одного растения можно собрать до 30 кг винограда. Основное предназначение сорта — свежее потребление и выращивание на продажу. Для изготовления вина и консервации ягоды подходят, но из-за яркого внешнего вида их попросту жалко использовать. Заготавливают фруктовые компоты с целыми ягодами или замораживают плоды. На заметку! В домашних условиях виноград способен хранится до 3-4 недель при температуре не выше +10 градусов. Вегетационный период Фингера — 120-130 дней. Созревание наступает ближе к осени и продолжается 2-3 недели. Основной сбор ягод приходится на середину сентября. Вызревание ягод очень зависит от климатических особенностей региона. В южной полосе виноград вызревает быстро и равномерно, отклонения по внешнему виду и во вкусе не наблюдаются. При посадке в соседней полосе в условиях недостаточной освещенности, дождливости и ночных заморозков окрас может быть менее интенсивным, на ягодах нет красной окраски, а по вкусу они кисловатые. Морозостойкость у сорта находится на среднем уровне -22 градуса.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit