Витаминный компот из винограда и слив — готовить просто, стерилизовать не надо

Сезон спелых фруктов и ягод подходит к концу, а значит необходимо успеть заготовить на зиму варенье, джемы, компоты и другие виды консервации. Сегодня заготовим полезный и ароматный компот из винограда и сливы на зиму, его рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Готовится он без стерилизации, поэтому процесс заготовки проходит легко и быстро. Большой объем банки – это очень удобно, особенно если у вас большая семья. А когда приходят гости – тем более удобно. Можно будет откупорить банку компота и разлить в красивые графины. В таком виде получается прекрасный напиток для любого застолья. Все ингредиенты для компота используются натуральные, поэтому получается намного вкуснее, чем магазинные соки и газированные напитки. Сахара используется не много, поэтому компот выходит не сильно сладким, в меру, так что многим придется по вкусу. Для рецепта возьмите сливы и виноград – это отличный дуэт, в такой комбинации компот получится вкуснее любого сока из магазина. Тем более, что на прилавках редко когда встретишь сочетание винограда и сливы. Ингредиенты: виноград синий – 150 г; сливы – 150 г; сахар – 200 г; вода – 2,5-2,7 л. Как заготовить компот из винограда и сливы Промыть сливы и виноград, удалить веточки и хвостики. Получается фруктовый набор для компота. Так как мы используем синий виноград и сливы, то компот получится насыщенного оттенка. Можно использовать и розовый виноград, напиток тоже получится ярким. Сливы подойдут любые, мы взяли венгерку, она ароматная и вкусная. 3-х литровую банку заранее промыть, простерилизовать удобным для вас способом. Сложить на дно все ягоды, залить кипятком. Оставить, прикрыв крышкой, на 20 минут. Сливы и виноград отдадут сок. Слить компот в большую кастрюлю, получился красивый напиток. Всыпать сахар и снова вскипятить. Повторно залить компот в банку, теперь получается насыщенный цвет. Закатать банку железной крышкой под ключ, утеплить «шубой» и оставить в таком виде остывать на ночь. Утром можно будет переставить компот в темную кладовую или подвал. Перед употреблением, компот лучше охладить.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit