Вкусная подборка варенья из абрикос — просто «Пальчики оближешь»

Варенье из абрикосов стоит сделать обязательно, даже если классическое из ягод не входит в список любимых продуктов. Вкусные, ароматные и спелые эти фрукты можно найти в продаже с июня по сентябрь, поэтому время для заготовки обязало найдется. Такое лакомство можно употреблять в умеренных количествах даже детям, поскольку риск аллергии минимален. Сделать вкуснейший десерт на зиму можно как по классическим, так и по оригинальным рецептам, результат не разочарует. Лучшие рецепты Абрикосы содержат достаточно много сахара, при этом не имеют ярко выраженной кислоты, поэтому выбор рецептур огромен. Можно использовать минимум подсластителя, ограничить тепловую обработку и получить продукт с огромным количеством полезных микроэлементов. Можно добавить специи, проварить фрукты немного дольше и насладиться нежным джемом. На заметку! Самое вкусное варенье получается из ягод, купленных в период с конца июля по середину августа. Такие плоды уже достаточно спелые, сладкие, при этом их стоимость значительно уменьшается в пик сезона. Варенье с ядрышками Классическим рецептом считается заготовка в виде ягод непосредственно с косточками. Вкус получается удивительный, наличие косточки позволяет сохранить все витамины и полезные вещества. Но есть такое варенье неудобно, его сложно использовать в качестве начинки для выпечки. Адаптированный и более необычный вариант – варенье с мягкими ядрышками. Основная задача – правильно подготовить ингредиенты и определить необходимую пропорцию составляющих. Потребуется: 4 кг абрикосов; 3 кг сахара; ½ чайной ложки лимонной кислоты. Количество сахара можно уменьшить по собственному вкусу, больше добавлять не рекомендуется. Косточки отделить от плодов, не разрезая. Сделать это можно, надавив в центр плода толстой трубочкой из пластика. Все косточки расколоть, отобрать мягкие ядра. Отсортировать и отделить все почерневшие, ссохшиеся и неразвитые орехи, они испортят вкус готового блюда. В кастрюле смешать сахар и воду, проварить до появления первых пузырьков, постоянно помешивать, чтобы не появился неприятный жжёный вкус. Абрикосы сложить в емкость, залить сиропом, поставить на огонь и выключить сразу после закипания.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit