Из того, что уже созрело на огороде, можно приготовить множество вкусных и ярких блюд, начиная от поджаренных на сковороде колечек кабачков с чесночным соусом и заканчивая изысканным французским рататуем, восхищающим обилием ярких красок. Особую ароматность и нотку свежести всем угощениям придают овощи, только сорванные с грядки. Кабачки, жареные кольцами Аппетитное угощение, отличающееся простотой исполнения. Его подают на обед в качестве гарнира к мясному блюду или самостоятельно – на завтрак, ужин. Чтобы придать нежному и несколько нейтральному вкусу кабачков остринку, используют чесночный соус. Ингредиенты: кабачки (средней величины) – 1 шт.; чеснок – 7 зубчиков; мука – 50 г; майонез – 150 г; соль, подсолнечное масло – сколько потребуется. Вас может заинтересовать: Анкл бенкс из кабачков, вкусный салат на зиму Сегодня заготовим анкл бенс из кабачков на зиму. Рецепт с томатной пастой придется по вкусу многим, так как все действия…Читать далее… Ход работы: Овощ очищают, удаляют семечки (если грубые), нарезают колечками толщиной по 1 см. Пропускают очищенные зубчики чеснока через пресс, в отдельной пиале смешивают с майонезом. Колечки солят, обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета на раскалённом масле. Выкладывают кабачки на плоское блюдо, покрывают чесночным соусом. Соте из баклажанов Универсальное блюдо из сезонных овощей. Оно отлично подходит к рыбе в качестве гарнира, пасте как соус. Не менее аппетитным будет сочетание соте со свежеиспеченным ароматным хлебом. Сделать вкус более выраженным помогает «секретный» ингредиент – яблоко кислых сортов. Ингредиенты: баклажаны – 5 шт.; помидоры – 8 шт.; луковица – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; чеснок – 1 головка (небольшая); сахар, соль, перец чили – по вкусу; растительное масло – стопка. Вас может заинтересовать: Самая вкусная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Вкусная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму займет почетное место в вашей кладовой, поэтому не упускаем…Читать далее… Этапы приготовления: Помидоры моют, сверху делают надрез, обдают кипятком и снимают кожицу, нарезают кубиками.
Источник: