Если вы привыкли варить кукурузу исключительно в воде, предлагаю вам новый способ приготовления, который понравится многим – вареная кукуруза с молоком и сливочным маслом. Такой вариант получается очень интересным, кукуруза пропитывается сливочно-молочными нотками, выходит нежной и необычной. Подавать ее к столу можно в качестве перекуса, можно посыпать немного солью, а можно и вовсе ничем не посыпать. Непременно попробуйте хотя бы один раз приготовить такую закуску. Главное, выбирайте для этого пошагового рецепта с фото молодые початки. Итак, приступаем. Ингредиенты: кукуруза – 2-3 шт.; сливочное масло – 70 г; вода – 2 л; молоко – 0,5 л; соль – по вкусу. Как варить кукурузу с молоком и маслом Подготовить все продукты по списку. Початки кукурузы выбрать молодые, почистить их от листьев, убрать шелуху, сполоснуть и просушить. Если початки слишком большие, лучше их поломать на кусочки, чтобы удобно выло варить. В кастрюле довести до кипения воду, влить молоко. Добавить в кастрюлю сливочное масло. Теперь переложить сразу в кастрюлю початки кукурузы, варить 8-10 минут. По желанию можно добавить в кукурузу щепотку трав или пряностей, специй на ваше усмотрение. Подавать кукурузу к столу в горячем виде.
Источник: