Удобрение из банановой кожуры

Не растут в нашей географической зоне банановые деревья, их встретить можно только в оранжереях. Но экзотический фрукт знают и любят все без исключения.Как применять банановое удобрение в саду и для комнатных растений, рассмотрим сегодня в статье.Состав и способ действияБанановое дерево – травянистое растение рода Банан (дословно – Musa). Особенность – корни растения-гиганта расползаются на 5 м в ширину. Ложный стебель вырастает до 12 м в высоту.Сегодня речь пойдет не о самой ягоде-мякоти, а о кожуре банана, которую, как правило, за ненадобностью отправляют в мусорное ведро. Именно шкурки банана, как оказалось, являются бесценным сокровищем и даром природы. А по количеству полезных минералов, микроорганизмов, солей и кислот превосходят многие минеральные удобрения.Уникальность растения в том, что являясь травянистым, плоды – бананы называются ягодами и покрыты, как всем известно, толстой плотной кожурой.Органические компоненты кожуры банана: неперевариваемые (грубые) пищевые волокна – по концентрации приближается к отрубям;фруктовые кислоты – натуральные антиоксиданты, нейтрализуют действие вредоносных бактерий;триптофан – аминокислота отторгает клетки-паразиты вирусных инфекций;гепарин, гиалуроновая кислота – полисахариды, растительные стволовые клетки, важный ингредиент внеклеточного матрикса, участник миграции клеток;лютеин – природный фитонутриент, каротиноид, нейтрализует (фильтрует) ультрафиолетовое излучение (до 75-80% лучей), защищает клетки от повреждений;коллаген – природный белок;кислые мукополисахариды – полимерный комплекс белка и углеводов, причем углеводная составляющая – до 80%.дубильные вещества – природное бактерицидное средство, противостоит размножению патогенной микрофлоры.
Источник: pochva.net

anglijskij-alfavit