Необычная закуска в виде рулетиков из лаваша с овощами выглядит очень аппетитно, на вкус великолепна и действительно сметается со стола первой. Не зря она носит оригинальное название «Гости в шоке».Готовьте побольше – не пожалеете, тем более что приготовление предельно простое, с предсказуемо замечательным результатом. Из овощей понадобится свежая белокочанная капуста, сладкий перец, морковка и маринованный или соленый огурчик. Может показаться, что огурец здесь лишний, но именно добавление кисленького огурца придает начинке необычный вкус, и кажется, что внутри не свежие овощи, а тушеная квашеная капуста. Очень необычно и вкусно! Но если вас такое сочетание все же смущает, подберите овощной микс на свое усмотрение. Майонеза добавляем немного, только чтобы объединить овощи. Ингредиенты: лист тонкого лаваша – 1 шт; капуста белокочанная – 300 гр; морковь небольшая – 1 шт; соленый огурец (или маринованный) – 1 шт; сладкий перец – 1 шт; соль – 0,5 ч. л (по вкусу); перец черный – 1/3 ч. л; майонез – 2 ст. л; масло растительное – 3-4 ст. л. Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке» Шинкуем тоненько капусту, тоньше чем для салатов, чтобы успела пропариться при обжарке рулетиков. Добавляем так же тонко нашинкованную или измельченную на терке морковку. Присыпаем капусту с морковью половиной чайной ложки соли. Слегка перетираем руками, чтобы овощи стали помягче и дали сок, который мы потом сольем. Излишки овощного сока сливаем. Выкладываем к капусте мелко нарезанный сладкий перец и соленый огурец, натертый на терке или тонко нашинкованный. Добавляем немногого густого майонеза. Лист лаваша разрезаем ножницами на четыре части, чтобы получились прямоугольники. Смазываем очень тонким слоем майонеза и выкладываем начинку, края оставляя пустыми. Сворачиваем лаваш рулетиком и слегка прижимаем ладонью. Разрезаем каждый рулетик на три-четыре кусочка, не очень больших. Раскаляем в сковородке немного масла, выкладываем рулеты и быстро подрумяниваем. Кладем швом вниз, иначе рулеты развернутся. Перевернув, поджариваем рулетики с другой стороны. Подаем оригинальную закуску горячей или остывшей, дополнив соусом, зеленью или помидорами.
Источник: